Онихолизис. Помощь подолога в Мурманске

18.03.2024

Онихолизис — это состояние, при котором ногтевая пластина отделяется от ногтевого ложа. Это может быть вызвано различными причинами, включая травмы, инфекции (часто грибковые), аллергии, а также некоторые системные заболевания. Лечение онихолизиса зависит от его причины и может включать санацию очагов инфекции, витаминотерапию, а также использование минералосодержащих препаратов. Важно также исключить или минимизировать воздействие факторов риска, таких как частое механическое воздействие на ногти или контакт с химическими веществами, которые могут вызывать аллергические реакции.

Для предотвращения онихолизиса важно соблюдать несколько основных рекомендаций:

1. Избегайте травм ногтей: Избегайте действий, которые могут привести к травмам ногтей, таких как чрезмерное использование маникюрных инструментов или ношение тесной обуви.

2. Соблюдайте гигиену рук и ног: Регулярно ухаживайте за ногтями, поддерживая их чистоту и сухость.

3. Используйте защитные перчатки: При работе с водой и химическими веществами носите защитные перчатки, чтобы предотвратить длительный контакт с влагой и химикатами.

4. Избегайте длительного нахождения в воде: Сократите время, проводимое в воде, например, при плавании или мытье посуды.

5. Ограничьте использование лака для ногтей и средств для снятия лака: Частое использование этих продуктов может способствовать развитию онихолизиса.

6. Поддерживайте здоровый образ жизни: Правильное питание и достаточное количество витаминов и минералов помогут поддерживать здоровье ногтей.

Если вы заметили признаки онихолизиса, рекомендуется обратиться к подологу в Мурманске для получения профессиональной консультации и лечения. Звоните +7 (911) 330‑01‑59 или оставляйте заявку через удобную форму на сайте.