Микозы стоп и ногтей. Что делать?

26.01.2024

Микозы стоп – инфекция, вызванная грибковыми возбудителями, которые в полном изобилии обитают на полу в бассейнах и банях, а также в общественных душевых. Человек, позволяющий себе ходить босиком в таких местах, в первую очередь подвергает себя заражению.

Одним из самых распространенных способов передачи является использование двумя людьми одних и тех же гигиенических принадлежностей или ношение чужой обуви. Помимо этого, необходимо понимать, что если человек уже однажды перенес грибковое заболевание, то его вторичное появление при неправильной гигиене, не заставит себя ждать.

Размножение грибка связано с неправильной гигиеной ног. Влажные ноги, грязные носки, плохое проветривание обуви и многие другие факторы.

Микоз стоп проявляется весьма разнообразно. Первыми признаками грибкового заболевания может быть появление трещин, болезненных или зудящих пузырьков, опрелостей, огрубение кожи. Затем, пораженные участки кожи размягчаются, белеют и начинают отшелушиваться хлопьями.

Тщательно соблюдайте правила гигиены. Не ходите босиком, каждый день меняйте носки, предварительно высушив стопы и промежутки между пальцев, проветривайте и просушивайте обувь.

Посещайте душ до и после плавания в бассейне, а также надевайте резиновые тапочки, как только вышли из воды. Помимо этого, в случае появления неприятных симптомов, запишитесь на прием к опытным подологам в Мурманске «Центра Здоровой стопы Светланы Соколовской». С нашими прекрасными специалистами вы сможете проконсультироваться по вопросам домашнего ухода и профилактики заболеваний стоп и ногтей.

Запись по телефону +7 (911) 330‑01‑59 или через удобную форму на сайте.